合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
商务动态
 
工作动态
本地动态
国内动态
国际动态
通知公告
 
 
站内搜索:
  首页 > 商务动态 > 本地动态
中国合肥门户网站今天全新改版
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-09-29 08:30 信息来源:合肥日报

   网站主色调选用巢湖水的湖蓝色,一袭“巢湖蓝”炫出“合肥风”。9月29日,中国合肥(合肥市人民政府)门户网站(www.hefei.gov.cn)全新改版,为广大市民提供更好的服务。

    打开新版网站,简洁、清新、大气的网页风格让人眼前一亮。主色调——巢湖水的湖蓝色,带来清爽视觉感受,更呼应了合肥“大湖名城、创新高地”的城市品牌,让合肥市这一“脸面”具有较高辨识度,充满“合肥风”。网页采用集约化和扁平化设计,各功能板块之间采用通栏图片间隔,并将其作为公益广告和特色专题频道入口,对功能板块形成有益补充。

    新版网站对网站名称也进行了规范:网站头部标识区显著展示网站全称,其中,“中国合肥”体现了网站是合肥市网站第一平台和总门户,“合肥市人民政府”的机构名称凸显了规范要求,体现了网站的权威性。

    网站头条导航区域,以即时消息关联相关专题、解读、评论等多种方式,聚焦合肥大事要事。时事新闻、信息公开、在线服务、互动交流等4大功能板块横向依次排列,标识清晰。其中,新闻板块设有本地要闻、内容推荐、便民提示、央媒看合肥等栏目,全天候滚动播报,实现重大信息第一时间发布。信息公开板块政策文件与解读材料、媒体报道进行了互相关联,增强政策的传播合力,新增的特色检索功能为市民查找文件提供了方便。服务板块突出显示能够实现“在线办理”的服务事项。随着“互联网+政务服务”的推进,未来更多的公共服务事项可以实现网上办理。互动交流的“微博微信大厅”栏目集中展现市政府与各县市区政府的官方微博、政务微信,市民在这里可以实现一键直达。“图说”特色板块,利用图片、图表、VR、视频等多媒体形态,可视化呈现合肥的发展成就、社会生活、城市风光、人文风貌等。

    “改版只有进行时,没有完成时。”合肥市数据资源局负责人介绍,网站将不断收集市民意见,继续美化页面、完善功能、优化体验,未来将以数据资源为支撑,更好地提供服务。

    合肥市人民政府办公厅负责人表示,门户网站将扮演好对外宣传主窗口、政务公开主平台、政务服务主入口、政民互动主渠道“四大角色”,致力于打造成合肥“网上政府”。

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细缆统计代码