合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
商务动态
 
工作动态
本地动态
国内动态
国际动态
通知公告
 
 
站内搜索:
  首页 > 商务动态 > 国际动态
《亚太贸易协定》第51次常委会在斯里兰卡科伦坡举行
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-09-30 15:55 信息来源:中国商务新闻网

    9月27-28日,《亚太贸易协定》(以下简称《协定》)第51次常委会在斯里兰卡科伦坡举行。《协定》6个成员国中国、孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡均派团出席会议。

  在此次会议上,《协定》成员就系列问题进行了深入磋商,其中包括第四轮关税减让谈判成果正式生效时间;开展贸易便利化、投资、服务贸易三个领域实质性谈判;启动第五轮关税减让谈判及向世贸组织通报第四轮关税减让成果;修改海关原产地证书格式及操作程序。本次常委会取得诸多共识,为进一步提升《协定》自由化水平和扩大合作范围奠定了坚实基础。

  《协定》是在联合国亚太经济社会委员会主持下,为促进南南合作,在发展中国家之间达成的一项优惠贸易安排,我国于2001年正式加入《协定》,该协定是我国参与的第一个优惠贸易协定,也是我国目前唯一正在实施的连接东亚和南亚的区域贸易安排。

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细缆统计代码