合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
商务动态
 
工作动态
本地动态
国内动态
国际动态
通知公告
 
 
站内搜索:
  首页 > 商务动态 > 通知公告
合肥市商务局关于认真做好2017年中秋国庆期间消费促进 市场供应 市场监测等工作的通知
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-09-25 16:35 信息来源:

各县(市)区、开发区商务主管部门,有关企业:

2017年中秋国庆即将来临,为切实做好两节期间市场运行和消费促进工作,保障市场供应、加强市场监测、积极促进消费,努力营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围,根据国家商务部、省商务厅的工作部署,现结合我市实际,就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,强化责任落实

各县(市)、区、开发区商务主管部门和商业企业要充分认识做好市场供应工作的重要意义,要强化责任意识,加强组织领导,明确工作责任,切实抓好假日期间扩大消费、保障市场平稳运行等重点工作。要对影响节日市场供应可能出现的隐患进行认真分析,要加大督查力度,确保措施到位、责任到位、落实到位。

二、丰富节日市场,确保市场供应

各县(市)区、开发区商务主管部门要要充分利用中秋、国庆传统销售旺季,结合当地实际,积极搭建消费促进公共平台,深入开展“双百”和“五进”等消费促进活动;按照“预案周全、准备周密、保障充分”的总体要求,做好各项应对准备工作,确保节日保供措施到位、责任到位、落实到位。要有效指导本地区骨干流通企业,加大货源组织力度,提前备货,切实保障粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等主要生活必需品供应充足;要引导商贸流通企业强化服务意识,为消费者提供优质的服务。要完善应急保供预案,加强对在库、在栏政府储备商品的核查,健全应急商品投放网络,强化对商品集散地和供应点的应急管理,建立快速应急反应机制。

三、密切关注市场,抓好监测工作

各县(市)区、开发区商务主管部门和有关企业要认真执行节日应急信息报送制度和值班值守制度,做好节日市场监测工作。一旦发生市场异常波动或食品安全事故,及进上报并按照应急预案的要求快速响应、积极应对。要督促企业及时准确报送监测数据,加大上报数据的审核力度。现就中秋、国庆假日期间市场监测重点工作布置如下:

(一)省级黄金周电子商务样本企业于10月1日中午12点前通过“安徽省黄金周市场信息监测系统”报送9月23日-30日共计8天的销售合计数据和同比增幅;

(二)省级黄金周其它样本企业于10月1日至8日每天下午16点前报送当日监测数据。其中10月7日报送当日数据的同时报送10月8日预估数据;

(三)9月28日至10月8日,启动生活必需品市场日报监测制度,样本企业于每日中午12点前,通过生活必需品市场监测系统报送当日生活必需品价格及前一日销售情况;

(四)重点零售、餐饮企业于10月8日上午11点前,通过重点流通企业监测系统报送10月1日至7日的销售数据。

各县(市)区、开发区商务主管部门通知辖区样本企业按时报送;各县(市)区、开发区商务主管部门将节日期间带班领导、监测值班人员的姓名以及办公电话和手机号码,于9月25日前报到我处(市场运行调节处)。

联系人:市场运行调节处   赵燕、王刚

话:0551-63538370、13966707698(赵燕)

箱:yxc0551 @163.com

 

                     

 

                    2017922

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细缆统计代码