合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
首页
  首页 > 市场秩序
关于开展单用途商业预付卡领域非法集资风险排查的紧急通知
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-08-21 16:08 信息来源:

合商秩〔2017155号

各县(市)区、开发区商务主管部门:

    近日,法制日报、工人日报刊文聚焦我市预付卡充值乱象。报道称,很多无良商家诱导消费者办卡,当金额达到一定的数目,就以经营不善、股东纠纷等原因关门或者“跑路”。为进一步加强我市单用途商业预付卡管理工作,有效防范和化解当前可能存在的非法集资风险,维护市场秩序和人民群众合法权益,请结合商务部令2012第9号《单用途商业预付卡管理办法(试行)》文件规定,在本辖区内立即组织开展单用途商业预付卡非法集资风险排查,重点排查美容美发、洗车等行业发卡主体的发卡行为。各地排查出的风险线索和处置情况要及时上报,排查工作总结于9月8日前报市商务局秩序处。

                                                               合肥市商务局

                                                               2017年8月16日

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细缆统计代码