合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
首页
  首页 > 市场秩序
合肥市产业政策纳入社会信用体系
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-08-28 08:50 信息来源:
          今年以来,合肥市财政局把产业政策纳入社会信用体系,多措并举,积极营造公开、公正、诚信的氛围,进一步加强该市社会信用体系建设,在全市营造“新合肥、信天下”的诚实守信氛围。

  诚实守信,从制度入手。合肥市在制订产业发展政策时,即加入诚实守信的条款规定,并明确惩戒措施,失信单位3年内不准申报任何财政扶持资金。同时,研发出全市产业政策信息管理平台,在平台中设定鉴别程序,将社会信用代码证书列为必填项,以剔除失信企业,从技术上促进企业诚实守信。

  近期,在政策项目审核过程中,合肥市财政局要求企业出具承诺书,承诺提供材料的真实准确及资金使用的合法合规。如果发现企业存在失信行为,将自动启动失信联合惩戒机制,由企业承受失信行为带来的一系列后果和责任。此外,该市还把项目审核和绩效评价结果运用于信用“红黑名单”建设及典型案例归集宣传等工作中,进一步鼓励企业自觉诚实守信。

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼
 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    皖公网安备:34010402700728号
细缆统计代码