合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
首页
  首页 > 市场秩序
关于做好肉类蔬菜流通追溯体系 运行工作的通知
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2018-02-13 14:13 信息来源:合肥市商务局市场秩序处
 各区、开发区商务主管部门,有关试点企业:

近期中央电视台播出了有关肉菜流通追溯体系查询设备等未正常使用的问题报道,我们及时组织抽查,针对各节点存在的问题,请你们进行认真整改,现将有关工作要求通知如下:

一、认真做好运维工作。

(一)各区、开发区商务主管部门应将此次媒体曝光作为警钟,提高管理意识,按属地管理原则,不定期对辖区试点菜市场、超市肉菜流通追溯体系运行情况进行检查,督促试点企业做好追溯数据的采集、录入、上报、核查,引导经营户规范应用追溯系统,及时协调运维服务单位做好追溯体系的运行维护。

(二)试点菜市场、超市要每日坚持规范使用追溯系统,及时发现不能正常使用的追溯设备及时报修报备,并记录在案。

二、营造积极的追溯氛围。

(一)各区、开发区商务主管部门应落实本级肉菜流通追溯体系的宣传,在节假日等特殊时段联合试点企业鼓励消费者熟悉、应用追溯系统。

(二)试点菜市场、超市要用发展的眼光看待肉菜流通追溯体系,督促经营户规范使用追溯系统。张贴肉菜流通追溯体系宣传标识等,引导消费者积极参与肉菜流通追溯的体验,实现理性消费

三、建立工作机制

(一)为保障商务部对我市肉菜流通追溯体系运行考核与抽查结果,各区、开发区商务主管部门应制定落实年度工作计划与目标,积极协同运维服务单位做好已建系统的运行维护与后续试点建设。

(二)试点菜市场、超市应建立追溯体系运行情况自查机制,定期检查系统内数据录入的合理规范性,落实索证索票人员轮班制,做好管理培训工作,防止无人在岗或在岗人员不熟悉业务的状况。发现问题及时进行整改,确保肉菜流通追溯体系科学合理运行

 

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼
 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    皖公网安备 34010402700728号
细缆统计代码