合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
首页
  首页 > 市场运行
市商务局做好2017年两节期间市场供应工作
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-09-26 10:42 信息来源:

商务局日前就2017中秋国庆期间市场供应工作发出通知,通知要求贯彻落实国家商务部、省商务厅的工作部署保障市场供应、加强市场监测、积极促进消费,努力营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围。

一是加强组织领导,强化责任落实。充分认识做好市场供应工作的重要意义,加强省、市、县区上下联动和组织领导,明确工作责任,要对影响节日市场供应可能出现的隐患进行认真分析,要加大督查力度,确保措施到位、责任到位、落实到位。

二是丰富节日市场,确保市场供应。充分利用中秋、国庆传统销售旺季,积极搭建消费促进公共平台,深入开展“双百”和“五进”等消费促进活动;有效指导各县区骨干流通企业,加大货源组织力度,提前备货,切实保障粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等主要生活必需品供应充足;引导商贸流通企业强化服务意识,为消费者提供优质的服务。

三是密切关注市场,抓好监测工作。通知重点监测样本企业要认真执行节日应急信息报送制度和值班值守制度,做好节日市场监测工作。一旦发生市场异常波动或食品安全事故,及时上报并按照应急预案的要求快速响应、积极应对。

 

 

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细缆统计代码