合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
首页
  首页 > 开放型经济
合肥“一带一路”外贸形势喜人
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-10-09 10:27 信息来源:合肥日报

    记者从市商务部门获悉,今年1~8月,我市与“一带一路”沿线国家实现进出口41.41亿美元,增长48.4%;其中出口32.49亿美元,增长46.8%,外贸形势喜人。

    今年以来,市商务部门积极搭建对外服务平台,优化出口产品结构,强化企业主体意识,有效促进了我市与“一带一路”沿线国家的经贸往来。我市积极发挥市“走出去”企业战略合作联盟作用,目前联盟成员单位有“走出去”重点企业49家,其中境外投资企业28家、承揽国际工程企业14家、外派劳务企业7家。

    依托支柱产业,我市积极发挥国家汽车及零部件出口基地、国家科技兴贸创新基地、省级机电和高新技术产品出口基地的政策优势,支持汽车、家电、平板显示、工程机械等优势出口产业开拓国际市场。1~8月,市本级机电产品出口39.8亿美元、占出口总值的52%,高新技术产品出口18.9亿美元、占出口总值的24.7%。

    截至目前,我市已与“一带一路”沿线25个国家开展外经业务合作,35家企业在“一带一路”沿路20个国家开展了境外投资业务,累计总投资3.41亿美元。

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细缆统计代码