合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
首页
  首页 > 开放型经济
市商务局成功举办“合肥走出去企业战略合作联盟工作座谈会”
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2018-02-07 16:29 信息来源:外经处

   为进一步发挥“合肥走出去企业战略合作联盟”(以下简称走出去联盟)平台作用,加强沟通交流,推动企业抱团出海,提升我市企业“走出去”的质量和水平,201826日,为期一天的“合肥走出去企业战略合作联盟工作座谈会”顺利召开。 

  本次座谈会由走出去联盟轮值主席单位省外经建集团承办,40余家联盟成员单位负责人参会。市商务局全程参与协助,省商务厅相关负责人应邀出席。 

  会上,市商务局通报了2017年全市开放型经济工作发展情况及下一步打算,江淮汽车、安徽农垦和中铁四局分别就各自领域的对外经济合作情况进行了经验交流。省商务厅相关负责人给予这次座谈会高度评价,并针对2018年目标及加强政企交流方面的工作进行了具体布署。 

  最后,市商务局邢孝鸿局长全面介绍了合肥市“八大平台”建设成果,并提出要围绕我市打造内陆开放新高地的总体目标,充分利用好走出去联盟这一平台,进一步做好服务协调工作,吸引更多的走出去企业加入进来,扩大走出去联盟的影响,为企业提供有效的、积极的交流平台,优势互补,合作共赢。 

  座谈会后,企业还按照业务类型分境外投资组和承揽国际工程及劳务组分别进行了对接交流,彼此从企业优势、业务渠道及建议需求等多角度、多方面进行了深入洽谈,大家分享经验、共享资源、会议气氛热烈,取得良好成效。 

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼
 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    皖公网安备 34010402700728号
细缆统计代码