合肥市商务局
中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
无障碍阅读
首页 机构概况 政策法规 商业投资 市场秩序 党风廉政 效能建设 政民互动
首页
  首页 > 重点服务业
一批服务业集聚区将被“重点培养”
字体:【】 【】 【】 发布时间: 2017-10-11 09:30 信息来源:合肥日报

  未来五年,合肥市的服务业集聚区将茁壮成长。日前,《安徽省省级服务业集聚区发展规划(2017—2021年)》正式发布,合肥市一大批服务业集聚区被纳入规划,将得到重点培养。

    在经济发展新常态下,服务业集聚区已成为引领区域经济增长和促进转型发展的重要引擎。按照《规划》,到2021年,安徽省级服务业集聚区实现数量、规模、质量、效益同步提升,择优培育50家左右省级示范园区,建设200家以上专业化公共服务平台,突破10000亿元营业收入,基本形成规划布局合理、协同推进有力、产业特色突出、集聚效应明显的发展新格局。

    “十二五”期间,合肥市着力打造了26个现代服务业集聚区,如合肥经开区合肥空港经济示范区、新站区综合保税区及高新区动漫及服务外包产业基地等。在接下来的五年里,合肥市的服务业集聚区将继续发力。在《规划》中,安徽省将按照“提升一批、完善一批、新建一批”的分类指导原则,增强省级服务业集聚区综合竞争力。其中,涉及合肥市的服务业集聚区有近20个。

    目前,安徽省共有各类现代物流集聚区29家,主要分布在合肥、芜湖、马鞍山、阜阳、安庆等物流节点城市。包括合肥商贸物流园、合肥港物流园、合肥高新区南岗科技园现代物流业集聚区在内,安徽省将整合、建设一批物流园区,推动形成若干物流产业集群。并且,将重点在国家级物流园区布局城市和全省重要物流节点城市,整合、建设一批货运枢纽型、商贸服务型、生产服务型、口岸服务型等综合服务性物流园区。

    科技服务集聚区方面,中国(合肥)工业设计城、合肥包河经济开发区检验检测认证服务产业集聚区、合肥庐阳区IE果园高科技服务集聚区、安徽(合肥)服务外包产业园等,都将是提升和完善的重点对象。

    此外,安徽(合肥)青年电子商务产业园、合肥瑶海都市科技工业园电子商务集聚区、合肥庐阳区恒信汽车博览中心贸易集聚区、合肥华南城中央商务区、合肥包河区华夏国际茶博城商贸交易集聚区、合肥赤阑桥文化广场文化创意集聚区等,都纷纷写入规划,将迎来发展的新机遇。

0
站点地图 | 联系我们
合肥市商务局 主办 版权所有 ©  皖ICP备08001543号-2 网站标识码:3401000115
联系电话: 0551-63538355 63538358 地址:合肥市东流路100号市政务中心B座九楼 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细缆统计代码